Gin de bacabalense tipicamente maranhense é destaque na 19ª edição da
Agrobalsas
A bebida vem da destilação da combinação de
bagas de zimbro (Juniperus communis) com botânicos regionalmente maranhenses.
A Fundação de Amparo à
Pesquisa e ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico do Maranhão (FAPEMA)
apresenta projeto que deu origem a gin tipicamente maranhense e outro que
analisa formas de geração de energia por fontes renováveis. Os trabalhos
apoiados pela Fundação estão no Armazém do Empreendedor, integrando a
programação da 19ª Agrobalsas. O evento, que é o maior do Maranhão e um dos
mais destacados no Nordeste, tem apoio do Governo do Estado e vai até dia 20
deste mês, na Fazenda Sol Nascente, município de Balsas.
“A Agrobalsas é uma importante vitrine para este segmento no
Maranhão e a FAPEMA contribui com destacadas inovações, fruto das pesquisas que
apoia em diversas áreas. Na agenda de hoje, dois projetos muito significativos
que resultaram na criação do primeiro e único gin totalmente produzido no
Maranhão, e uma estudo que identificou formas para gerar energia com elementos
renováveis. Inovações convergentes com o cenário do agronegócio e que conferem
o diferencial dos nossos pesquisadores. Parabenizamos aos dois pelos projetos e
temos certeza que, na Agrobalsas, terão mais alcance e visibilidade para
avançar”, pontuou o presidente da FAPEMA, Nordman Wall.
Na exposição Gin Luar, o empreendedor Raul Loiola Coêlho Dias,
selecionado no Tecnova II, mostra o primeiro, e único, gin produzido com itens
tipicamente maranhenses. Dias é CEO e proprietário do Grupo Luar, empresa
fabricante do Gin Luar, que é o primeiro e único gin produzido no Maranhão. A
bebida vem da destilação da combinação de bagas de zimbro (Juniperus communis)
com botânicos regionalmente maranhenses. Segue padrões preestabelecidos
mundialmente, e em conformidade com os procedimentos regularizados pelo
Ministério da Agricultura, Pesca e Abastecimento.
“Construímos uma estrutura de fabricação, emitimos todos os
registros necessários e orgulhosamente, agora temos dois produtos. O Luar, que
tem características aromáticas padronizadas com as receitas originais de gin, e
o Luar da Ilha, que tem em sua composição a infusão de zimbro com acerola,
abacaxi, coentro, coco babaçu, pimenta do reino e capim santo. Todas as
matérias-primas são adquiridas no Maranhão, em comunidades rurais da região do
Médio Mearim, onde desenvolvemos um projeto incrível, que leva a marca Maranhão
para o mundo. Agradecemos o Governo do Estado, a FAPEMA, e a todos que nos
ajudaram a tornar esse sonho realidade”, frisou Raul Dias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário